SAMOSA


En la sartén con aceite se echa una cucharadita de comino en grano, otra de mostaza en grano. Se espera que la mostaza explote porque así es mas digestiva y luego una cucharada de curry, rápidamente echamos un puerro cortado en trocitos para que el curry no se queme. Cuando el puerro esté rehogado se añade el tofu  500  grs y 250 grs. de maíz, añadimos un poco de sal y dejamos que coja el sabor de las especias. Cuando esté hecho dejamos enfriar porque no se puede poner el relleno caliente.
El relleno tradicional de India para la samosa es patata cocida y guisantes con las mismas especies.

MASA PARA LA SAMOSA:

700 gr. De harina blanca en un bol, se hace un volcán y se añaden 2 o 3 cucharas de aceite de girasol, una pizca de sal,y se empieza a amasar y gradualmente se va echando  agua según vaya pidiendo la masa. la textura es compacta no es necesario que repose.
Se hace un rulo con la mitad de la masa y se corta en trocitos. Cada trocito se extiende con el rodillo hasta que quede plano y redondo, se corta por la mitad y se hace un cucurucho pegando la masa por los extremos, se rellena con el tofu y maiz y se cierra peqgando bien la masa de los bordes.
También se puede rellenar en forma de empanadilla sin cortar el círculo por la mitad. Luego se fríe en abundante aceite .

Se frie con abundante aceite en una sarten a fuego medio!