Talleres constantes de Cocina Ayurvédica.

                             


La palabra ayur con origen  sánscrita quiere decir vida,y veda libro
de conocimiento. o sea ayurveda (ciencia de la vida).

La cocina ayurvédica es una cocina ancestral llena de maravillosos
aromas proporcionado por las especias,que a su vez hacen un efecto
curativo en nuestro
cuerpo  físico,mental y emocional.
 Este  taller ha sido desarrollado para que de manera muy
practica,podamos tener en nuestro alcance la facilidad de  preparar
diferentes platos sabrosos,y a la vez nutritivos y sanos.

El taller de introducción a la cocina ayurvedica, reúne un
conocimiento teórico y practico.

Aquí aprenderás a preparar chapatis(pan indio sin levadura),a mezclar
las especias,a hacer dulces indios tradicionales,a preparar
sabyi(verduras especiadas),haremos ghee(mantequilla sin colesterol)
Prepararemos alimentos propios para las mujeres, propios para los
hombres, y alimentos para los niñ@s.
Conocerás la importancia de una buena conciencia  en la hora de
cocinar los alimentos.
Porque cocinar con la conciencia correcta es otra forma de meditar.
Cuando uno cocina esta  influyendo en el cuerpo físico,mental,y emocional de todas las personas que comen el alimento que uno prepara.
Cuanto más conciencia tengas de este proceso más beneficio se obtiene de las comidas.
De acuerdo con la cocina ayurvedica, al cocinar es fundamental tener una mente pacifica,pues la energía del cocinero impregna los alimentos.

Yo personalmente creo que es fundamental que el cocinero este inundado de amor....

Y que este amor pueda ser sentido en los alimentos.
La verdadera especia es el amor!
El poder sentir el amor incondicional que  fluye a travez de cada bocado,nos aporta alegria,sabedoria,paz interior,nos eleva la conciencia.

Tal es la importancia de un alimento preparado con una buena conciencia.
Podemos ayudar nuestros hermanos a recuperar la salud perdida con sencillamente aportar un buen plato de comida llena de shakti,o alimento revitalizado y energetico.Este taller sera impartido por Nigama con una amplia experiencia en la
cocina india tradicional.
Aprendió a cocinar con su maestra  Mahayoguesvara,bajo la bonita
disciplina de la tradición hindú.
De origen Brasileño,india es su segunda patria.

Nigama os invita a desfrutar de una cocina llena de magia,y a reunir
el sabor del oriente y occidente en el mismo plato.

Donde el alimento aporta una bonita sensación de paz interior,y el
mero acto de comer se transforma en meditación.


Namaste!