Samosas con pimientos y guisantes al curry



Ingredientes para el relleno:-
Pimientos- Patatas- Guisantes- Curry- Sal- Aceite- AguaSe echa un poco de aceite en la sartén y a continuación los pimientos troceados y los guisantes. Después se añaden las patatas troceadas con un poco de sal. Casi al final de la cocción se agrega el curry y la sal. Se aparta y se deja enfriar.

Ingredientes para la pasta:-
 Harina integral- Aceite- Sal- Agua- SésamoEn un bol se mezcla la harina, sal, dos dedos de aceite y un poco de agua, se añade sésamo y se sigue mezclando, tiene que quedar una masa consistente pero sin pegarse, se hace un rulo y se marcan con un cuchillo los trozos en los que se va a partir.Cada trozo se moldea un poco con la mano, se pasa por el rodillo y se le da la vuelta, se vuelve a pasar por el rodillo y así hasta que queda como una torta redonda y fina.
Se echa una cucharada de relleno y se cierra como una empanadilla haciendo pliegues por el borde exterior (manera bengalí) ó se corta la pasta por la mitad, se hace un cucurucho, se echa media cucharadita de relleno y se cierra los bordes apretando la pasta simplemente con los dedos (manera india, la más común). Se fríen en la sartén con aceite abundante y bien caliente.

Imágenes en esta publicación

No hay comentarios: