KULFI (Helado de la India )
ingredientes:
100 gr de pistachos troceados
6 vainas de cardamomo verde
- 12 hierbas de azafrán
- 3 cdas de crema espesa
- 2 cdas de leche
-6 latas de leche condensada
Preparacion:
Ponga las leches, el cardamomo en la olla y cocine a fuego lento durante 15 min., revolviendo continuamente y raspando, con la cuchara de madera el fondo y los costados, para que la preparación no se pegue. Retire del fuego,agregar el pistacho y el azafrán. Mezcle bien, con la cuchara de madera,y deje enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío, en unos 15 a 20 min. Agregue la crema y mezcle suavemente. Vierta la preparación en la cubetera o en una fuente de bordes bajos y lleve a congelar por 3 h., como mínimo. Para servir, sumerja el fondo del recipiente en agua caliente unos 3 min. y desmolde. Luego, corte cuadrados de unos 4 cm. de lado.